Nutella, MIAM !!!

Aloons faire un tour sur le site officiel de Nutella... 

Voici un peu ce que l'on trouve : 





Ingrédients

Sucre, huile de palme, noisettes 13%, cacao maigre 7,4%,lait écrémé en poudre 6,6%, lactosérum en poudre, émulsifiants : lécithines [soja], vanilline. 




Maintenant quand on commence à s'interroger sur ce que contient vraiment Nutella, voici ce que l'on trouve.

Dans un pot de Nutella, il y a 60 % de sucre et d'huile de palme et plus précisément : 55 % de sucre & 17 % d'huile de palme. Il y a quand même 13 % de noisettes et 7,4 % de cacao.

Et il y a un ingrédient surprise, le DEHP*... 

Le DEHP, c'est ça :


Alors Nutella nous ment lorsqu'il affirme qu'il n'y a pas de composant plastique dans sa pâte à tartiner ? 

* p.23 du livre
"CHANGEZ D'ALIMENTATION" 
du Pr Henri Joyeux. 

Il y a également de la vanilline nous dit Nutella. Et la vanilline est un composé chimique. C'est Nutella qui le dit : 


Nutella dédramatise en indiquant que la quantité de vanilline est faible. 

Oui, c'est surement vrai ! Le problème est que des doses faibles deviennent dangereuses en grandes quantités. Et comme ce genre de doses faibles se trouve dans la majorité des produits, on se retrouve vite en surdose et en DANGER, alors profitez bien de votre cuillère de Nutella et imaginez toutes les bonnes choses qui entre dans votre corps comme veut si bien nous faire croire la publicité...

A vos cuillères ???

En tout cas, plus chez nous. Nous avons trouvé comment faire AUTREMENT. Nous avons essayé plusieurs autres "pâte à tartiner", sans huile de palme et sans arôme, donc plus saines. Je suis consciente qu'il s'agit tout de même d'huile et de sucre. Je vous laisse découvrir celle que nous avons sélectionnée.


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